注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州星杰装饰

为爱筑家 创造幸福 4006228066

 
 
 

日志

 
 
关于我

你可能不知道,在苏州,每3位别墅业主中就有1位,选择星杰。 你可能不知道,在苏州,目前最大的海归设计师团队,就在星杰。 你可能不知道,在苏州,只专注别墅设计装饰的公司,唯有星杰。 地 址:苏州园区旺敦路269号圆融星座30楼3001室 0512-65568015

网易考拉推荐
 
 

生活美学|软装搭配之空间色彩的微妙之处  

2017-12-04 14:26:43|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(不同色彩,展现出不同个性。)

色 彩

它不是一个抽象的概念

在居室中,它和室内每一物体

材料、质地紧密地联系在一起

充分利用色彩的物理性能

色彩对人心理的影响

可在一定程度上改变空间尺度

改善空间效果

【白色】

白色给人感觉纯洁,简约主义是时下流行的风格,使得白色成为了最常用的简约主义手法,但绝不是统一的白色就是极简、简约的,它同样需要搭配其他元素来达到这种视觉效果。

【黑色】

黑色代表了神秘、严肃、沉默的感情元素,黑因为质感的不同,它的冷暖倾向也不同,所以需要合理的搭配,才能给人感觉舒适和自在。

【黄色】

黄色给人活泼感,让人感觉光芒四射,轻盈明快,生机勃勃,具有温暖,常为积极向上、进步,文明、光明的象征,在家居搭配时,黄色也会增添很多时尚俏皮。

【紫色】

紫色是红青色的混合,是一种冷静和沉着的红色,它精致而富丽,高贵而迷人。偏红的紫色,华贵艳丽;偏蓝的紫色,沉着高雅。

【蓝色】

蓝色是一种安静的、深邃的颜色,总会让人想到天空、大海,蓝色给我们的感觉是生命,同时也有一种安详、舒适、博大精深的感觉。

【红色】

在居家中被广泛的使用,中国传统美学认为,最能代表欢乐、喜庆,最有生气的色彩,所有色彩中对视觉感觉最强烈,它有强烈地促使人们注意,似乎凌驾于一切色彩之上的力量。

【绿色】

绿是大自然的外衣,让我们更想走进自然,绿色令人平静、松驰,通过巧妙的家居装饰,在家中建立一片“绿洲”,让大自然的那一份,绿意盎然在家中盛放,清新宁静的生命力量和自然力量的象征。

【橙色】

橙色传达了热情、活跃和热烈的气息,再与黑色调融合一起呈现出,犹如一匹狂野的马在黑夜里奔跑,给你前所未有的视觉体验。

【灰色】

现代感十足的装修深受年轻人喜爱,而简约之处显格调,能体现主人年轻人的年轻气质,一走进大门有种豪华的感觉,不同材质设计让灰色更加迷人,在灰色调抚平下变得静谧,灯光的搭配下显得更为神秘。

基于色彩的彩度、明度不同

还能造成不同的空间感

可产生前进、后退、凸出、凹进的效果

色彩的空间感在居室布置中的作用是显而易见的

------------------    END    ------------------

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018